New Software
Medical Dictionary Lihat Detail





Active@ Boot Disk
Lihat Detail













New Software

Pengikut

facebook

enkripsi tulisan agar tak terbaca oleh orang yang tak berhak

anda suka menulis?
jika ya....
apakah tulisan anda sangat rahasia?
jika ya....
aku memiliki sedikit tipu muslihat bagi anda yang suka menulis agar tulisan anda ga bisa terbaca oleh orang lain.... aku harap anda suka... kita langsung aja ya coz dah ngantuk n sebenarnya aku juga gi malas nulis, tapi tak apa, ini semua aku dedikasikan buat kekasihku yang bukan lagi pacarku [keti] tapi selamanya aku mengharapkan dia untuk kembali.... semoga dia tak membaca ini...........
pengamanan data dalam dunia komputer dikenal dengan nama enkripsi. tau ga apa itu enkripsi? kalo ga tahu tanya dong ma om google search aja langsung dah aku sedia'in robot pencari untuk membantu anda.... he...he...

langkah demi langkah untuk melangkah.....
1. u harus menentukan file yang akan di enkripsi, dalam demo kali ini aku memilih file penting banget.txt
2. jalankan aplikasi Reserse dengan cara melakukan klik ganda pada file Reserse, sehingga akan muncul tampilan berikut

3. klik icon bergambar gembok, seperti yang terlihat pada gambar diatas....
4. jika ga error maka akan tampil gambar berikut

5. klik tombol select file, sehingga akan tampil kotak dialog lokasi file

6. pilih file yang akan di rahasiakan/ di enkripsi " penting banget "
7. setelah anda memilih masukkan angka yang mudah anda ingat pada random number coz ini digunakan sebagai kunci... disini angka yang aku pilih 4646 he...he... biasa no motornya rossi.... maklum fans fanatik.... hik...hik...

8. selanjutnya tekan tombol encrypt/decrypt, maka akan tampil kotak dialog penyimpanan file, selanjutnya berinama file tsb kemudian save, jika proses berhasil maka akan tampil pesan seperti gambar berikut

9. lihat hasilnya dan bedakan
sebelum

sesudah


download

anda puas aku ngantuk.....
terimakasihku kepada kedua orang tua, kedua kakakku, keempat sahabatku, the brother 4, kwk initial, j-anti boyz, amik professional, pokoknya semua yang aku kenal dan masih mengenalku.... terutama buat keti tercinta.....

enkripsi tulisan agar tak terbaca oleh orang yang tak berhakSocialTwist Tell-a-Friend

0 komentar:

Computers Web Directory
Blog Directory Dr.5z5 Open Feed Directory Computers (Linux) - TOP.ORG blog search directory Blog Search: The Source for Blogs free web site traffic and promotion
MyFreeCopyright.com Registered & Protectedintellectual property